勝沼・ぶどう狩り始めました。
みなさん、おはようございます。
今年は例年に無くドタバタの開店スタートでしたが、ここに来て、桃の終了と共に、なんとか落ち着きを
取り戻しつつある今日この頃です。
もう桃も終わっちゃうということで、ここ2~3日、桃のジャムやコンポートなんかを作ったりも
しています。でも深夜12時をまたいでの作業はコックリコックリ。。。
それでも、今年はちょっとしたアイディアを思いつき、他にはない桃ジャムが出来たんですよ~
これを使ったパフェとかお出ししたいので、時々余裕があるときに、お客さんに試食なんかしてもらった
りして、カフェメニューの参考にしたりもしています。
さてさて、今年もぶどう狩りの季節がやって参りました。
まずスタートはデラウェア。ぶどう狩り始めました。
あと10日ほどすると、巨峰も始まります。
ではでは勝沼でお待ちしています。
今年は例年に無くドタバタの開店スタートでしたが、ここに来て、桃の終了と共に、なんとか落ち着きを
取り戻しつつある今日この頃です。
もう桃も終わっちゃうということで、ここ2~3日、桃のジャムやコンポートなんかを作ったりも
しています。でも深夜12時をまたいでの作業はコックリコックリ。。。
それでも、今年はちょっとしたアイディアを思いつき、他にはない桃ジャムが出来たんですよ~
これを使ったパフェとかお出ししたいので、時々余裕があるときに、お客さんに試食なんかしてもらった
りして、カフェメニューの参考にしたりもしています。
さてさて、今年もぶどう狩りの季節がやって参りました。
まずスタートはデラウェア。ぶどう狩り始めました。
あと10日ほどすると、巨峰も始まります。
ではでは勝沼でお待ちしています。