勝沼・無農薬ぶどうで天然酵母パンやジャムを

パン教室主宰者さんや天然酵母パンやさん、ジャムなどを作られる方にお知らせです。
 
我が家で栽培している「アジロン」というぶどうをお分けしたいと思います。
 
とても香りの良いぶどうで、食べても美味しく、また酵母起こしもとても容易に出来、癖の無いパンが焼けます。
 
通常、市場に生食用として出荷される事はないぶどうです。(粒が軸から取れ易い性質を持っています。)
 
栽培期間中農薬散布はしていません。
 
無農薬という表現は使用するのには厳密な決まりがあり、本当はしてはいけないのですが、
 
栽培している私はこのぶどうに関しては使用していないという意味で、書かせてもらいました。
 
ただ、厳密に言うと、隣接のぶどう園に散布している農薬が、一段低くなっているうちのぶどう棚の上、
 
一部の葉っぱに舞ってきている事はあると思いますが、棚上からなので、直接実についている事は
 
考えにくいと思います。
 
そんなぶどうですが、収穫はたぶん8月20~25日の間になると思います。
 
この機会に是非いかがですか?パン教室の皆さんでまとめて買って頂くのがおすすめかな?
 
酵母用に、そして余りはジャムに、いかがでしょうか?もちろん生でもジュースでも、
 
お菓子作りにもと、色々に使っていただけます。
 
 
一キロ辺り300円と一般的なぶどうに比べ格段に安くご利用いただけます。
(栽培に手間の掛からないぶどうの為、お安くできます)
 
詳細をまたブログにアップしますが、お電話でのお問い合わせも受け付けます。
 
雨宮観光ぶどう園 0553-44-0548  嫁までお願いします。
 
それでは皆さんのご予約をお待ちしてま~す。
 
 
 
検索用  勝沼 無農薬 ぶどう パン  天然酵母  ジャム ぶどうタルト お菓子作り ワイン 手作り
      パン教室 お菓子教室 酵素