勝沼・ぶどう狩りもそろそろ
おはようございます。
またまた久しぶりの更新です。
慌しく9月も過ぎ、気付いたらもう10月も中旬。
棚の葡萄も残り少なくなりましたが、例年通り11月3日までお店は開けています。
今は、甲斐路、ベリーA、甲州の三種と加工用の巨峰があります。
それから今年は初めて巨峰ジャムを委託加工してみました。
手作りだとなかなか数が作れないので、今まで売店であまり販売が出来ませんでしたが、
今回まとまった数が出来ましたので店頭でも販売します。
いよいよ涼しく?(日によっては暑いですが)なってきました。
今年はぶどう園の仕事が多かったので、Greens Kitchen はまるっきしの閉店状態で
何も作っていませんでしたが、来週20日から最終営業日の11月3日まで
予約をお受けしようと思います。
今年もお客様に麺作り(こねる作業は省略して機械で伸ばして切る)を体験してもらい、
目の前でグツグツと煮ていただくのがいいかなって思っています。
ご希望の方は電話0553-44-0548(嫁)までお問い合わせください。
(16日・17日・18日は所用の為留守になります。)
チェーン店などでしか食べたことのないという人が殆どで、それとは違うほうとうに
「作り方を知りたい!」と好評をいただきました。
(ちなみに誰でも美味しく作れるレシピは、この冬から県外の皆さんにお渡ししたいと考えています)
それではみなさん、気持ちの良い秋の日を満喫してくださいね。