売店・桃・ぶどう・今日現在(勝沼)

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 今年は全体的に少し遅れたものの、ほぼ予定通り、順調に収穫時期を迎えることが出来ました。

お客さんに喜んでもらえるよう一生懸命作りました。

昨日まだ硬い桃をガリガリッと試食してみましたが、ちゃんと甘くなっていてくれたのでホッと一安心!

 開店準備の整ったお店まわりの様子と、ここ勝沼の我が家の本日の桃とぶどうの様子も載せてみまし

た。

昨日は、桃をメインに栽培している隣町の一宮町御坂町は、桃を求めてやってきた多くの県外車でいっ

ぱいでした。

我が家は味に重点を置いて、数種類だけの栽培に限定しているので、世間より始まりが遅いですが、今週

末頃から収穫出来そうです。

写真は上から 樹の桃→試食して満足そうな主人→採ってきた桃→売店の入り口
    →我が家の通りの前の古い門→色付き始めた種無しデラウェア→今日の巨峰
    →人気の皮ごと食べるピッテロビアンコ→巨大に成長した洋ナシと青シソ

桃が今週末から、デラウェアが月末から収穫可能です。巨峰は8月中旬から。

我が家の桃とぶどう、すっごく大きい(しかも甘い)のですが、写真で伝えられないのが残念!