勝沼はプルーンもOK!
ここ数年、「実のなるものが良いよね」ということで、主人が趣味で植えてくれてます。
8月には生プルーんを食べることが出来ます。プルーンは一度にまとめて全部収穫するので、その時期だ
けの味覚です。この辺のスーパーにも長野産のプルーンが並びますが、他のフルーツに比べて期間はほん
と短いですね。もぎたての熟れたプルーンはスモモの酸味を抜いたような感じで、ちょっとシャキッと感
があり、種もポロッと取れるのでとっても食べやすくて大好きです。ドライフルーツしか知らないお客さ
んはビックリしてます。この写真のプルーンは、大粒の種類だというので楽しみです。
8月には生プルーんを食べることが出来ます。プルーンは一度にまとめて全部収穫するので、その時期だ
けの味覚です。この辺のスーパーにも長野産のプルーンが並びますが、他のフルーツに比べて期間はほん
と短いですね。もぎたての熟れたプルーンはスモモの酸味を抜いたような感じで、ちょっとシャキッと感
があり、種もポロッと取れるのでとっても食べやすくて大好きです。ドライフルーツしか知らないお客さ
んはビックリしてます。この写真のプルーンは、大粒の種類だというので楽しみです。