自家製ポン酢
秋に青い色のすだちやカボスを買っておきながら、ずううううううううっーと冷蔵庫に入れっぱなし状態
でしたが、本日やっとポン酢作りました。金魚さんのブログを見たのがきっかけで作ろうと思って、それ
からなんと半年も経ってしまって・・・もう黄色くなって、しぼしぼになってましたが、頂いたゆずや、
やはり眠っていたレモンなんかも分量的に足りなかったので足して作ってみました。
そうそう、お醤油は四種類をブレンドしてみました。どんな味か10日後が楽しみです。
作り方は何でも作っちゃう金魚さんのブログを見てね~
http://blogs.yahoo.co.jp/razzledazzle_830/4558491.html
でしたが、本日やっとポン酢作りました。金魚さんのブログを見たのがきっかけで作ろうと思って、それ
からなんと半年も経ってしまって・・・もう黄色くなって、しぼしぼになってましたが、頂いたゆずや、
やはり眠っていたレモンなんかも分量的に足りなかったので足して作ってみました。
そうそう、お醤油は四種類をブレンドしてみました。どんな味か10日後が楽しみです。
作り方は何でも作っちゃう金魚さんのブログを見てね~
http://blogs.yahoo.co.jp/razzledazzle_830/4558491.html