今夜もビン詰め(プルーン)
ああ~ここのところ連日手作りが止まらなくなってきてしまいました。
素材があるので「なんとかせねば」その一心です。ハイッ!
今夜は生プルーンをシロップを入れて瓶詰めにしてみました。一か八か試しにやってみたら、シロップが
とてもきれいな紫色になって、いい感じ!どんな味か、何に使うかなんてまったく考えてもいません。
とにかくダメにする前にシロップ煮にして、ビンに詰めてしまえ~ってな感じです(^^;)
次に待機しているのが、皮をむいた栗(シロップで煮ちゃおうか?)、それから洋ナシ酵母(再び冷蔵庫
行き?)、実を取り出した山胡桃(すろうかな?)、収穫したゴーヤ(何にして食べるか?)などなどい
ろんなものが出番を待っているという感じです。
素材があるので「なんとかせねば」その一心です。ハイッ!
今夜は生プルーンをシロップを入れて瓶詰めにしてみました。一か八か試しにやってみたら、シロップが
とてもきれいな紫色になって、いい感じ!どんな味か、何に使うかなんてまったく考えてもいません。
とにかくダメにする前にシロップ煮にして、ビンに詰めてしまえ~ってな感じです(^^;)
次に待機しているのが、皮をむいた栗(シロップで煮ちゃおうか?)、それから洋ナシ酵母(再び冷蔵庫
行き?)、実を取り出した山胡桃(すろうかな?)、収穫したゴーヤ(何にして食べるか?)などなどい
ろんなものが出番を待っているという感じです。