クィーンクックレッスン・ツナ大根
鍋使い初級メニューです。
大根 1本 ツナ缶 小1 酒 缶2 みりん 缶2 アム醤油 缶 7分目
大根の皮をむき、厚さ1センチの写真のような形に切って、ツナ缶(汁、又はオイルごと)、酒、みり
ん、醤油を入れ、フタをして中火にかける。ふたがカタカタいって回るようになったら弱火にし、味がし
みて柔らかくなるまで煮れば、ハイッ!出来上がり!以上で~す。
(水は一滴も入れません)
(ツナ缶のスープ煮を使う場合は、エサンテオイルを少量入れるとコクと照りが出ます)
大根 1本 ツナ缶 小1 酒 缶2 みりん 缶2 アム醤油 缶 7分目
大根の皮をむき、厚さ1センチの写真のような形に切って、ツナ缶(汁、又はオイルごと)、酒、みり
ん、醤油を入れ、フタをして中火にかける。ふたがカタカタいって回るようになったら弱火にし、味がし
みて柔らかくなるまで煮れば、ハイッ!出来上がり!以上で~す。
(水は一滴も入れません)
(ツナ缶のスープ煮を使う場合は、エサンテオイルを少量入れるとコクと照りが出ます)