クィーンクックレッスン・簡単春巻き
毎日何かしら食事を作るのに、食べてから、「おっとっと・・・写真!!」が多くて(^^;
昨日、簡単春巻きを作りました。食べる前にちゃんと写真撮りましたよ~
中に入れる春雨が驚きの春巻きです。フカヒレっぽい感じ?
<材料> 春巻きの皮 10枚 豚肉100g カットした春雨一握り位
ニラ1/2束 もやし1/2袋 オイスターソース適宜
作り方 1.豚肉は健康を意識して、自分で赤身をFPでミンチにします。
2.豚ひき肉に3cmに切ったニラ、2~3cmにカットした春雨、もやし、
オイスターソースを入れてよく手で捏ねる。
3.春巻きの皮に2を包んで揚げる。
これ簡単!皆が知ってるQCWの定番メニューですが、写真をつけて紹介します。
ボールの中の具は、捏ねた後のものです。
昨日、簡単春巻きを作りました。食べる前にちゃんと写真撮りましたよ~
中に入れる春雨が驚きの春巻きです。フカヒレっぽい感じ?
<材料> 春巻きの皮 10枚 豚肉100g カットした春雨一握り位
ニラ1/2束 もやし1/2袋 オイスターソース適宜
作り方 1.豚肉は健康を意識して、自分で赤身をFPでミンチにします。
2.豚ひき肉に3cmに切ったニラ、2~3cmにカットした春雨、もやし、
オイスターソースを入れてよく手で捏ねる。
3.春巻きの皮に2を包んで揚げる。
これ簡単!皆が知ってるQCWの定番メニューですが、写真をつけて紹介します。
ボールの中の具は、捏ねた後のものです。