冷た~いスペシャルそうめん
ああ~今日も暑かったあ~
立っているだけで噴き出してくる汗。
こんな日は冷たいメニューが良い。
てなわけで、今日はスペシャルそうめん。実はこのそうめん、ARAPROさんのブログを見て
今夜は絶対コレ!と決めてたのでした。
アゴと昆布で出汁をとり塩で味付け、キーンと冷やして薬味をのせたそうめんにかけていただきました。
糸唐辛子の代わりに、唐辛子を麹で発酵させた新潟の「かんずり」をのせていただきましたが、
いや~美味しかったです。
出汁に塩だけでコレだけの味になるんですね。簡単で美味しいとはこういうお料理を言うんですね。
皆さんもどうぞお試しくださいませ。
ARAPRPさんのブログには私のお気に入りの欄から行ってみて下さい。
立っているだけで噴き出してくる汗。
こんな日は冷たいメニューが良い。
てなわけで、今日はスペシャルそうめん。実はこのそうめん、ARAPROさんのブログを見て
今夜は絶対コレ!と決めてたのでした。
アゴと昆布で出汁をとり塩で味付け、キーンと冷やして薬味をのせたそうめんにかけていただきました。
糸唐辛子の代わりに、唐辛子を麹で発酵させた新潟の「かんずり」をのせていただきましたが、
いや~美味しかったです。
出汁に塩だけでコレだけの味になるんですね。簡単で美味しいとはこういうお料理を言うんですね。
皆さんもどうぞお試しくださいませ。
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