今夜は梅うどんなのだ
三年前に作った「紫錦梅」というものを塩の代わりに練りこんでうどんを作ったんです。↑写真の赤いの
も紫錦梅です。
きれいなピンク、梅のいい香りを想像していたんですが、出来上がったものは?やや酸っぱいうどん、と
いうだけでした。なあーんだ!
なんだか妙な味になってしまってしょうがないので、あるものをデタラメにトッピング。
そしたら今度は、何味で食べたらいいのかわからなくなりました。
結局、薄めのめんつゆを用意して、かけて、ぐにゅぐにゅ混ぜていただきました。
も紫錦梅です。
きれいなピンク、梅のいい香りを想像していたんですが、出来上がったものは?やや酸っぱいうどん、と
いうだけでした。なあーんだ!
なんだか妙な味になってしまってしょうがないので、あるものをデタラメにトッピング。
そしたら今度は、何味で食べたらいいのかわからなくなりました。
結局、薄めのめんつゆを用意して、かけて、ぐにゅぐにゅ混ぜていただきました。