勝沼・ワインツーリズム2008に向けて試作
いよいよ「ワインツーリズム2008・勝沼」まで2週間をきりました。
昨日からピタパン生地を仕込んだり、ハモスというひよこ豆のペーストを作ってみようと豆をゆでたり。
まだ全てがバッチリではないんですが、概ねお出しするものは決まりました。
で、ピタパンにスープを付けたいなあと思っていたのですが、ありふれたものでないスープを思いつかな
くて決めかねていたのですが、今夜娘の食事の支度をしていてひらめきました!
ほうとう麺の入らないほうとうスープ。あったかくて、具沢山、もちろん山梨らしいし、お腹にもしっか
りたまる。パンのトッピングを考えてくれているまゆちゃんに相談して、うまく合いそうなら
ほうとうスープをお出ししたいなって思います。
わが民家(農家)カフェはメイン会場内にはありませんので、勝沼醸造さん、甲州ルミエールさん、丸藤
葡萄酒工業さん、まるきワインさん、フジッコワイナリーさん方面を回られる予定の方、是非足を運んで
みて下さい。場所は丸藤さんから数十メートルのところにあります。
昨日からピタパン生地を仕込んだり、ハモスというひよこ豆のペーストを作ってみようと豆をゆでたり。
まだ全てがバッチリではないんですが、概ねお出しするものは決まりました。
で、ピタパンにスープを付けたいなあと思っていたのですが、ありふれたものでないスープを思いつかな
くて決めかねていたのですが、今夜娘の食事の支度をしていてひらめきました!
ほうとう麺の入らないほうとうスープ。あったかくて、具沢山、もちろん山梨らしいし、お腹にもしっか
りたまる。パンのトッピングを考えてくれているまゆちゃんに相談して、うまく合いそうなら
ほうとうスープをお出ししたいなって思います。
わが民家(農家)カフェはメイン会場内にはありませんので、勝沼醸造さん、甲州ルミエールさん、丸藤
葡萄酒工業さん、まるきワインさん、フジッコワイナリーさん方面を回られる予定の方、是非足を運んで
みて下さい。場所は丸藤さんから数十メートルのところにあります。