完全無農薬苺でシフォンケーキを
昨年縁あって知った出井農園さんですが、この苺を食べたら他のはあまり口に出来なくなりました。
苗の段階から完全無農薬で取り組み始めて試行錯誤しながら頑張っていらっしゃる出井さんの苺、
それはそれは美味しいんです。あの消毒独特の匂いがしないし、香りや食感も市販のものとは
違うんですよね。で、昨年はまって何度もいただいた苺を一部冷凍でストックしておいたので
それでシフォンを焼いて出井農園さんにプレゼントさせていただきました。
そして今シーズンになってからは初めて出井農園さんの苺を買って帰り、
子供の誕生日に合わせてケーキでなくて苺パフェを作りました。ああ~写真撮り忘れた~
今シーズンも何度通う事になるでしょうか。楽しみだなあ~