苺タルト
珍しく、昨日に続いて連日の記事アップです。
苺タルトを作ってみました。
本当はルバーブパイを作る予定でパイ生地を作り始めたんですけど、間抜けな私は
「直ぐには出来ないじゃん!」と、作り始めてから気付き、「じゃあタルトも作ろう」ってな感じで
急遽苺のタルトを先に作ることに。
でも、だいたいにおいて適当ですから、家にある粉の片づけを兼ねて適当な粉で、
中はカスタードなんですけど、それもにはタピオカ粉使ったり、またその上の白いクリームは
ヨーグルトと練乳を混ぜ混ぜだったりで、勿論分量なんて量って作ってません。(^^;
だから出来上がったタルト、言い訳しつつ、家族の反応に若干おびえながら、
食べてくれなくてもしょうがないか、なんて思いながら出してみると、あらら?食べてる!
「案外いけてるんだあ・・・」
その後私も食べてみましたよ。プッチンプリンの上に苺がのってるような感じでした。
苺タルトを作ってみました。
本当はルバーブパイを作る予定でパイ生地を作り始めたんですけど、間抜けな私は
「直ぐには出来ないじゃん!」と、作り始めてから気付き、「じゃあタルトも作ろう」ってな感じで
急遽苺のタルトを先に作ることに。
でも、だいたいにおいて適当ですから、家にある粉の片づけを兼ねて適当な粉で、
中はカスタードなんですけど、それもにはタピオカ粉使ったり、またその上の白いクリームは
ヨーグルトと練乳を混ぜ混ぜだったりで、勿論分量なんて量って作ってません。(^^;
だから出来上がったタルト、言い訳しつつ、家族の反応に若干おびえながら、
食べてくれなくてもしょうがないか、なんて思いながら出してみると、あらら?食べてる!
「案外いけてるんだあ・・・」
その後私も食べてみましたよ。プッチンプリンの上に苺がのってるような感じでした。