自家製天然酵母で鍋焼きトマトパン
なんと、約一年ぶりの(そうでもないかな)我が家のぶどうから抽出の天然酵母で作ったパンです。
どうしても電子レンジの存在が嫌で、オーブンレンジを人にあげてしまったので、きちんと焼ける道具が
無いわけですが、鍋で焼いてみました。上火が無いので、こんがりとはいきませんでしたが完成です。
生地には、ドライトマト、バジルペースト、トマトペースト、オレガノを練り込み、仕上げのトッピング
もドライトマトです。
さてさてどんな味のパンになったかな?
以前パンが縁で知り合いになった、とっても素敵な眞理子さんという方が、オレンジ色のトマトやハーブ
の入ったパンを焼いてプレゼントしてくれたのですが、その味が忘れられずになんとか出来ないものかと
思い今回試してみました。
どうしても電子レンジの存在が嫌で、オーブンレンジを人にあげてしまったので、きちんと焼ける道具が
無いわけですが、鍋で焼いてみました。上火が無いので、こんがりとはいきませんでしたが完成です。
生地には、ドライトマト、バジルペースト、トマトペースト、オレガノを練り込み、仕上げのトッピング
もドライトマトです。
さてさてどんな味のパンになったかな?
以前パンが縁で知り合いになった、とっても素敵な眞理子さんという方が、オレンジ色のトマトやハーブ
の入ったパンを焼いてプレゼントしてくれたのですが、その味が忘れられずになんとか出来ないものかと
思い今回試してみました。