超~簡単!ごま揚げ団子
なんと、一週間も更新をお休みしちゃいました。
つい忙しいと、作ったものの写真撮り忘れちゃうんですよね。
このお団子もつい食べてしまうとこで、2個残っていたのを慌て撮りました。良かったあ~
私の仕事関係の方から教えて貰ったんですが、すっごく簡単!、作って楽しいレシピなので
どうぞお試し下さいませ。
<材料> 白玉粉100g 水 ミニ羊羹1本 白ごま サラダ油(+ごま油)
1.白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さになるように捏ねる。
2.ミニ羊羹を一センチ角位の大きさに切っておいたもの(丸めると丁寧)を、白玉粉に包んで
白ごまをまぶし付ける。
3.低温の油(160℃)でゆっくりと揚げる。油はごま油も混ぜて使うと香ばしい香りが。
これで出来上がり!
今日のおやつにいかがですかあ~
写真はアップなのでお団子大きいですが、一口サイズの可愛いお団子です。
つい忙しいと、作ったものの写真撮り忘れちゃうんですよね。
このお団子もつい食べてしまうとこで、2個残っていたのを慌て撮りました。良かったあ~
私の仕事関係の方から教えて貰ったんですが、すっごく簡単!、作って楽しいレシピなので
どうぞお試し下さいませ。
<材料> 白玉粉100g 水 ミニ羊羹1本 白ごま サラダ油(+ごま油)
1.白玉粉に水を加えて耳たぶくらいの固さになるように捏ねる。
2.ミニ羊羹を一センチ角位の大きさに切っておいたもの(丸めると丁寧)を、白玉粉に包んで
白ごまをまぶし付ける。
3.低温の油(160℃)でゆっくりと揚げる。油はごま油も混ぜて使うと香ばしい香りが。
これで出来上がり!
今日のおやつにいかがですかあ~
写真はアップなのでお団子大きいですが、一口サイズの可愛いお団子です。