レモン風味のシフォンケーキ(ブルーポピーシード入り)
焼きあがった全形でございます。
一般的なシフォンケーキの材料に、水の代わりにレモン汁を加え、国産レモンの皮をすりおろしたもの、
ブルーポピーシードを入れました。
とっても爽やかな香りのしっとりシフォンが焼けました。食べるとポピーシードがプチプチして良い感
じ。
我ながら上手く出来たので、次の日、ぶどう園のお客さんにお出ししました。
クリームとうちのラズベリーを使ったグレイズなるものを作って添えました。
結構酸味があるのでクリーム多め。
ミントの葉は、いつの間にか庭に増えていたものを摘んで使いました。
(ほったらかし状態でも、寒さに強く枯れずに増えててビックリ!)
一般的なシフォンケーキの材料に、水の代わりにレモン汁を加え、国産レモンの皮をすりおろしたもの、
ブルーポピーシードを入れました。
とっても爽やかな香りのしっとりシフォンが焼けました。食べるとポピーシードがプチプチして良い感
じ。
我ながら上手く出来たので、次の日、ぶどう園のお客さんにお出ししました。
クリームとうちのラズベリーを使ったグレイズなるものを作って添えました。
結構酸味があるのでクリーム多め。
ミントの葉は、いつの間にか庭に増えていたものを摘んで使いました。
(ほったらかし状態でも、寒さに強く枯れずに増えててビックリ!)