こういうの食べてます
青菜炒め<塩ダレ>
はなまるマーケット
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/index-j.html
塩ダレ・・・水150cc 塩小さじ1 酒大さじ1
1.油で青菜を炒める
2.塩ダレを入れてしばらく強火で煮る
3.水分を捨て、もう一度水気を飛ばすように炒めて出来上がり
生青海苔の卵とじ
1.洗った生青海苔を鍋に入れ火にかける
2.煮立ったら溶き玉子を回しかけ固まったらOK!
青海苔に塩気があるので何も味付けしなくても充分美味しいです。
はなまるマーケット
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/index-j.html
塩ダレ・・・水150cc 塩小さじ1 酒大さじ1
1.油で青菜を炒める
2.塩ダレを入れてしばらく強火で煮る
3.水分を捨て、もう一度水気を飛ばすように炒めて出来上がり
生青海苔の卵とじ
1.洗った生青海苔を鍋に入れ火にかける
2.煮立ったら溶き玉子を回しかけ固まったらOK!
青海苔に塩気があるので何も味付けしなくても充分美味しいです。