八幡芋(ブランド里芋)のニョッキ
今日は朝から母と甲府へ。
久しぶりの甲府で道に迷いつつも、ササッと用事を済ませたら、母を駅に降ろし
ナチュラルテーブルさんへまっしぐら。(私達親子は共にサッパリした関係を好んでいる為(笑))
明日から急遽バイトに行く事になったので、今日行かなければもう年内はカフェのユリさんとも
会えないし、先週ユリさんがテレビで作っていたお料理もいただきたいし・・・。そんな訳で
「今日は行く」と心に決めて行ってきました。
今年我が家のぶどうで作ったジュースも、ナチュラルテーブルさんにのスペースで販売させて
いただこうかと考えているので試飲のボトルを小脇に抱え。
しかし、今日はカフェも予約があったり、オーナーさんも忙しいそうだったので、ジュースの事は
次の機会にゆっくりお話することにして、八幡芋ニョッキのランチをいただいてきました。
八幡芋(ブランド里芋)=煮物
どうしても発想はこうなってしまうのですが、このニョッキのアイディア、良いですね~
もちもちっとしていて、クリームのソースに良く合っています。
オリーブオイルとシナモンを振りかけていただく、これがゆりさん流ですね。
想像とは違う味が、とっても美味しかったです。
で、決まり!
皆さんも簡単なので良かったら作ってみてください。
レシピは「UTYウッティ発」に載ってま~す。