勝沼・復習クロワッサン
今日はパン教室の日。
前回習ったクロワッサンを自宅で焼いて、手順の不明な点や、状態を先生に見ていただくつもりで持って行きまし
た。
過去にクッキーのようにしか焼けなかったクロワッサン、わかり易く教えていただいたので、なんとか自力で出来
ました。
業務用のガスオーブンで火力が強いのか、焼きすぎてしまいましたが、自分で焼けるとは感激です!
そして、今日はメロンパンのレッスンを。
初メロンパンです。メロンパンの仕組みというか、成り立ちがよ~くわかりました。
よく膨らんで、焼きあがったときには「わあ~メロンパンだ~」と大感激です。こんな風に焼けるんですね~。
クロワッサンとメロンパン。子供の好きなパンだけに、ちゃんと焼けたら母親としての株が上がるか?と
密かに期待しているのですが、最近何かと手厳しいコメントを出す子供を納得させるには、
やはり努力は必要と思うのでした。(^^;)