桃のビン詰め
そうだ!忘れてた!ビン詰め作ろう!
という訳で、一年ぶりに作ったです。今年は種取り器「桃太郎」のお陰で、早いのなんの!
桃の形も揃って仕上がりがきれい。救世主「桃太郎」大活躍!(価格2100円なり)
桃のビン詰め(山梨での呼び方)は固い桃さえあればとっても簡単。
1.桃を洗う
2.種を取る
3.皮をむく
4.カットする
5.ビン一杯に詰める
6.砂糖を少しの水で溶いて入れる
7.ビンの口から1cmのとこまで水を注ぐ
8.ビンの口と周りをきれいに拭く
9.軽くふたをして水を張った鍋に並べ火をつけ沸騰したら30~40分加熱
10.出来たら取り出しふたをぎゅっと締める
ハイッ出来上がり!
砂糖1キロで、このビン七本作れます。
という訳で、一年ぶりに作ったです。今年は種取り器「桃太郎」のお陰で、早いのなんの!
桃の形も揃って仕上がりがきれい。救世主「桃太郎」大活躍!(価格2100円なり)
桃のビン詰め(山梨での呼び方)は固い桃さえあればとっても簡単。
1.桃を洗う
2.種を取る
3.皮をむく
4.カットする
5.ビン一杯に詰める
6.砂糖を少しの水で溶いて入れる
7.ビンの口から1cmのとこまで水を注ぐ
8.ビンの口と周りをきれいに拭く
9.軽くふたをして水を張った鍋に並べ火をつけ沸騰したら30~40分加熱
10.出来たら取り出しふたをぎゅっと締める
ハイッ出来上がり!
砂糖1キロで、このビン七本作れます。